Всё для Windows 7

Автор: Craftuser | ярлыки:
На сайте Всё для Windows 7 вы найдете: программы, гаджеты, статьи о железе и софте, темы Windows 7, видео-обои на рабочий стол и многое другое.

Попал мне тут в руки ноутбук с предустановленной свеженькой ОС от Microsoft - Windows 7. Общие впечатления от общения с семёркой положительные (в сравнении с предыдущими версиями Windows), действительно доведённая до ума Vista:)
В выходные сходил на выставку Авто + Автомеханика 2009 - жалкое зрелище, организаторам еле удалось заполнить два павильона из прежних десяти:( Один из залов занимала экспозиция Выборгского и Зеленогорского авто-музеев, на площадке снаружи устраивали показательные заезды местные drift-команды. Интересного мне было немного, потому и фоток совсем чуть-чуть.

Блог об уникальных советских автомобилях: экспериментальных, опытных, самодельных...
Блог для пользователей ОС BeOS/Haiku/Zeta - Haiku Way
Новости, обзоры программного обеспечения, полезные советы начинающим.
Молодой проект посвященный истории советских, российских мотоциклов. Истории создания, технические характеристики, уникальные фотографии.
Без комментариев:)
Увлекся историей возникновения российского автопрома и накидал для себя небольшую хронологическую таблицу. Пока это альфа-версия: не все заводы, нет логотипов, даты указаны не всегда точно:)

После очередного обновления моей основной системы Ubuntu 9.04, системное время "убежало" на 4 часа вперёд, в других ОС всё было ок. Не знаю с чем связан этот баг, но решение нашлось довольно быстро.
Для начала:
sudo ntpdate ntp.ubuntu.com #дабы поставить нужное время
Затем:
sudo gedit /etc/default/rcS
и в строке:
UTC=yes
меняем yes на no
Вроде помогло, в дальнейшем надо будет проследить за обновлениями.
Постер со всеми более-менее известными сокетами, разъемами, портами, коннекторами и т.д. Всё просто, наглядно, понятно:)
Pegas - это киткар, созданный под впечатлением английских спорткаров 50-60х годов, разработанный и продающийся в России. Собственно это по-моему единственный отечественный проект по производству киткаров, остальные как правило ввозятся наборами из старушки британии.


Встречают, как водится по одежке, не скажу что мне понравился дизайн кузова, он скорее напоминает шуточную пародию на стиль британских авто указанного периода, но это конечно мое личное мнение. А вот начинка мне понравилась: грамотно сконструированное шасси, подбор агрегатов. Готовая машина стоит чуть больше полумиллиона рублей, набор немного меньше полумиллиона. А если не покупать скажем двигатель, коробку, колёса - в общем всё что можно позаимствовать, скажем у имеющегося донора, можно сэкономить почти половину стоимости комплекта.
Смущает только то, что новостей на сайте нет уже почти год - не накрыл ли ребят кризис?
Совершенно случайно наткнулся на небольшую флеш-игрушку для настоящих сисадминов "Симулятор системного администратора". Игра конечно чистой воды реклама HP и Intel, но затянула на полчасика:) Сохранил для себя, вдруг пригодится - юзверей помучать? Хотя конечно на одном задании(поиск пароля от ящика) и сам застрял минут на 10:)

NevaCamp 2009

Автор: Craftuser | ярлыки:
Вот как-то совершенно случайно в блоге уважаемого тов.Жилинского наткнулся на новость о том, что у нас в Питере состоится баркемп "NevaCamp 2009", основными темами которого станут: будущее Интернета, Медиа, социальных сервисов и технологий дополненной реальности. Я там буду наверняка, вряд ли в роли докладчика (которым к слову может стать любой желающий), скорее в роли слушателя и тусовщика:) Просто интересно послушать о том, что нас ждет в инете, ну и просто пообщаться с блоггерами, которых уважаю:)
На днях мне нужно было обработать от вирусов одну машинку (обычный десктоп: одноклассники, контакт, mail.ru agent, ms office, WinXP), которую провайдер "закрыл" из-за трояна, так как на машине уже стоял НОД и нифига не спасал, было решено просканить винт из вне и заодно потестить новый продукт от Доктора Веба - live-cd сканнер на базе линуха.
Как обычно исошник скачан, записан на диск, резет, запуск графического варианта сканнера (подробнее где-то тут), какое-то время (примерно минут 30) идёт поиск вредителей, после чего система виснет наглухо:(
Перезагрузка, консольный вариант сканирования, ждем-с... Ещё немного... Ещё часа два... И наконец после восьми(!) часов сканирования, программа бодро рапортует нам о полном отсутствии вредителей!
Естественно я софтине не поверил:) Запускаем тот же Dr.Web из под заведомо чистой системы (WinXP) и проверяем винт снова - через 4 часа имеем полный набор троянов-вирусов, лечим, удаляем, возвращаем машинку клиенту:)

Даже не знаю что сказать:( Пока live-cd откровенно сыр:(
Недавно на всех заинтересованных ресурсах прошла новость об очередном релизе live-cd дистрибутива linux - xPUD. Особое внимание уделялось скорости загрузки (10сек), особому интерфейсу на базе XUL, возможностью использования на нетбуках. Мне тоже стало интересно и я решил потестить данное чудо тайваньской программерской мысли.



Исошник весом всего в 48Мб скачан, залит на болванку, перезагрузка.
После ребута нам в первую очередь предлагается выбрать два варианта загрузки: "обычный" или "по-китайски" (как оказалось отличаются они друг отдруга только языком интерфейса:), а так же скромно продолжить загрузку с жесткого диска.


Выбираем первый вариант и сразу после нажатия на Enter, засекаем время до загрузки интерфейса Plate. На всё про все ушло около 35сек! А где же обещанные 10сек? Для чистоты эксперимента провожу тест на трёх разных машинках (Celeron530|1Гб, Pentium4 3.6|2Gb, Core2Duo|4Гб), но нигде ситуация кардинально не меняется - на загрузку уходит от 25 до 55сек! Это конечно не три минуты, но и в итоге мы получаем не висту:) То что после загрузки на главном экране, в строке "Boot time" указано 3,44сек, оставим на совести разработчиков:)
Главное меню Plate состоит из 4-х разделов: Home, Menu, File и Setting.



В разделе Home указана информация о версии системы, размере образа и скорости загрузки:) Отсюда же можно выключить машинку (только выключить!) и переключиться в другую ОС (что это за режим такой непонятно, т.к. эта функция пока не реализована).
В разделе Menu находятся ссылки на приложения, по-умолчанию их всего 6 (Firefox, Gmplayer, Leafpad, Transmission, Gpicview и Xterm.



Раздел File предоставляет доступ к файловой системе.



Ну а в разделе Setting теоретически можно было бы настроить систему, вот только из всех функций доступна только настройка интернета и только по WiFi. К слову сказать модуль работал и даже видел другие сети вокруг меня, вот только выхода в инет по WiFi у меня нет и насладиться интернетом я не смог:(



Т.к. с интернетом я обломался, сразу перейдем к медиа-возможностям: раздел с музыкой и видео смонтирован через терминал (автоматом есстественно ничего не примонтировалось), врубаем и обламываемся снова...Теперь уже со звуком... Хорошо хоть картинки смотреть можно:)
Разработчики конечно предлагают утилиту для генерации образа на базе имеющейся у пользователя системы (Debian|Ubuntu), я на неё пока не смотрел, но не думаю что копирование нужных настроек и софта уменьшит время загрузки системы;)

В общем продукт пока явно сырой и заявления о нереальной скорости загрузки, пока всего лишь слова, но последить за развитием проекта можно.